州经信委贯彻落实州委2月1日会议精神,深入扶贫村开展“大走访、送温暖”活动

作者:梁林峰  发布时间:2018年02月07日  来源:人事科  

    为深入贯彻落实叶红专同志21日在全州领导干部大会上讲话精神,24日,州经信委党组书记、主任向宏国同志带领全委领班子成员和铁塔公司领导放弃双休日时间,赶赴龙山县里耶镇恒咱村、锁湖村开展大走访、察民情、送温暖、促脱贫帮扶活动。州经信扶贫工作组全体成员、里耶镇精准帮扶驻村干部、恒咱村、锁湖村村支两委成员、村民小组优秀骨干共60余人参加活动,送去慰问金3万余元,棉被各50件。

    恒咱村、锁湖村第一支书汇报了2017年扶贫工作开展情况和2018年工作打算。在听取工作汇报后,向宏国同志把如何贯彻好州委关于扶贫调研、春节慰问和扶贫政策宣传落实情况结合起来,分别从正确领会国家对精准脱贫工作的指标要求;如何贯彻好州委关于精准脱贫会议精神,在见实效上发力;如何提升贫困群众的获得感和满意度三个方面,为大家进行了专题辅导。通过传达学习州委会议精神和专题辅导,为下一步巩固两村脱贫成效,稳步推进精准扶贫工作提出了意见,理清了发展思路,指明了脱贫致富方向。

    慰问组每到一户都仔细查看帮扶手册,询问2017年家庭收入情况和春节物资准备情况,并送上慰问金和物资。走访结束后,向宏国同志强调,扶贫工作队员、村支“两委”干部要正视当前精准扶贫工作,认真查摆和梳理过来工作中存在的突出问题。进一步落实好到村进户要求,多与贫困户面对面交流、心换心的沟通,真实掌握家庭情况、致贫原因、生活现状,切实抓好政策宣传落实。牢固树立对党负责、对群众负责、对历史负责的态度,真抓实干,再上认识,再加措施,每一位同志都要拿出敢叫日月换新天的气概,鼓起不破楼兰终不还的劲头,携手贫困群众向精准脱贫困发起总攻,确保精准扶贫工作落实到人、落实到位。(下图为活动图片)



大走访促脱贫工作座谈会



州经信班子成员走访途中

 

 

州经信委机关干部深入锁湖村开展走访慰问

 

 

黄凯同志慰问优秀骨干

 

 

扶贫村村民为表达州经信委、州铁塔公司对其帮扶主动赠送锦旗

大走访促脱贫工作座谈会.jpg
扶贫村村民为表达州经信委、州铁塔公司对其帮扶主动赠送锦旗.jpg
黄凯同志慰问优秀骨干.jpg
州经信班子成员走访途中.jpg
州经信委机关干部深入锁湖村开展走访慰问.jpg