州经信委理论学习中心组开展“学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化”专题学习

作者:龙景庚  发布时间:2018年06月04日  来源:人事科  

 
 
党组理论学习中心组听课会场

    5月31日下午,州经信委召开党组理论学习中心组“学哲学用哲学”集体学习,州经信委党组成员、副主任毛建湘主持中心组学习,州委宣传部理论科科长肖炳才作了《学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化》的专题辅导,州经信委党组成员、副主任王利辉、张立新分别作了学习体会发言。州经信委党组成员、班子领导和机关全体工作人员及二级机构主要负责人参加集体学习。
 
肖炳才专题授课

    委党组成员、副主任毛建湘主持集中学习时指出,委省宣传部要求,党委(党组)理论学习中心组学习每个月要组织一次,这是一项严肃的政治任务,是提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设的有力抓手。根据中央、省委、州委部署以及州委宣传部的工作安排,这次学习主题是深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想。通过落实理论学习中心组学习制度,认真领会习近平总书记学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的思想精髓,将它转化为指导我们实践的强大力量,强有力地推进全州工经济转型升级和创新提质各项工作的开展。
 
毛建湘主持中心组学习

    王利辉指出,理解马克思主义思想要了解思想诞生的历史背景和丰富的哲学内涵,这要求我们认认真真读原著、原原本本读原文,要学以致用、用以促学,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代马克思主义思想来指导我们的工作。
 
王利辉同志发言

    张立新指出,我们党和国家始终坚持马克思主义指导思想,不断从马克思主义中汲取智慧,用马克思认识世界和改造世界的立场、观点、方法指导中国的具体实践,特别注重理论联系实际。我们要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,工作上要有强烈的责任感、使命感和务实的作风,真正做到谋实招、求实劲、出实效。

张立新同志发言

    参会人员纷纷表示,学哲学用哲学是为了解决实际问题,推动各项工作开展,找出长处、短处,增强各种本领。通过系统深入的专题学习,提高了大家的战略思维能力,尤其是学习过程中领导带头学、带头写,带头讲的方式成效十分显著,在州经信委机关里形成努力学习哲学的浓厚氛围。
 

微信图片_20180604093714.jpg
微信图片_20180604093726.jpg
微信图片_20180604093804.jpg
微信图片_20180604093823.jpg
微信图片_20180604093834.jpg