州经信委、州铁塔公司 深入扶贫村开展“迎国庆、贺重阳”主题活动

作者:  发布时间:2018年09月30日  来源:委扶贫工作队  

    9月28日,州经信委党组、州铁塔公司党支部一行49名党员干部在龙山县里耶镇锁湖村开展了“迎国庆、贺重阳”主题活动,由州经信委牵头组织、协调州音乐协会、湘西润禾歌舞团、龙山县电影服务中心通过文艺演出、送影下乡等形式对恒咱村、锁湖村两村人民群众进行了慰问,并逐户走访了两村留守老人,为他们送上了温暖。


州经信委党组成员、副主任王利辉主持开幕式


州经信委党组书记、主任向宏国在开幕式上讲话

    在活动致词中,州经信委党组书记、主任向宏国指出:“当前正处在精准脱贫的攻坚阶段,处在“五大建设”、“四个湘西”、“两个率先”实现跨越式发展的关键时刻,要紧紧抓住恒咱村荣获“省级脱贫示范村”这一殊荣的契机,在各级党委、政府的正确领导下,鼓足干劲,开拓创新,勇挑重担,积极为恒咱村的锦上添花、明年锁湖村的如期脱贫出力献策,州经信委、州铁塔公司的党员干部始终会同两村人民群众站在一起,手牵手、心连心。”


迎国庆、贺重阳、庆丰收”文艺演出


村民正在观看文艺演出


送影下村


州经信委党组书记、主任向宏国走访慰问贫困户、看望老人


    本次“迎国庆、贺重阳”活动是乡村振兴、心系农村、服务农民,凝心聚力脱贫攻坚、推进农村经济、文化和谐发展的重大举措,是州经信委、州铁塔公司精准帮扶锁湖村、恒咱村活跃两村群众文化活动的具体体现。通过文艺演出、送影下乡、慰问留守老人等形式,弘扬时代主旋律,反映时代新风尚,使两村人民群众既享受到文化生活的乐趣,又了解中华民族传统美德品质,不断提高新时期农民的思想道德和文化素质,进一步促进和谐湘西、美丽乡村的全面发展,进一步弘扬中华民族尊老爱老的优秀传统,对加快推进两个贫困村的建设,与全州、全省乃至全国同步建成小康社会,具有十分重要的现实意义。


活动结束后领导和部分工作人员合影

村民收看演出.jpg
合影.jpg
收看电影.jpg
王利辉主持.jpg
文艺演出.jpg
向主任讲话.jpg
走访贫困户、看望老人.jpg