叶红专主持召开第29次州委常委会(扩大)会议

作者:余江明 石 琦  发布时间:2018年10月22日  来源:团结报  

       10月19日,州委书记叶红专主持召开第29次州委常委会(扩大)会议,传达学习全省深化机构改革动员大会和培训会会议、全省市县两级人大常委会负责同志学习班、全省产业扶贫暨社会救助兜底保障工作推进会议精神和省委副书记乌兰在龙山县调研时的讲话精神,听取巡视反馈问题整改督察、全州党校工作情况汇报。相关州级领导和州直部门、八县市及湘西经开区负责人参加会议。

叶红专指出,要深刻学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,进一步提高政治站位,加强组织领导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要对标对表中央要求,结合实际抓好统筹推进,严格落实机构设置、编制调整、职数配备等各项规定。要严格执行好“6项纪律20个严禁”要求,决不允许有令不行、有禁不止、讲条件、打折扣、搞变通、开口子、拖延改革。要认真履职尽责,做好我州机构改革推进过程中的各项保障工作,加强宣传引导,凝聚改革共识,形成改革合力。

叶红专强调,要树牢“四个意识”,以高度的政治自觉对待巡视工作,以严肃的态度主动接受巡视、诚恳接受监督。要坚持问题导向,以解决问题为目的,以群众满意为导向,认真按照领导包案工作方案要求,及时主动完成巡视交办问题整改落实,做到及时改、全面改、彻底改。要举一反三,加大扶贫领域突出问题的专项治理力度,全覆盖推进“一条路”“一栋房”“一口井”“一盏灯”“一张床”治理。要把抓好党建作为最大政绩,切实履行好从严管党治党责任,深入推进反腐败斗争,切实发挥好巡察利剑作用,不断把全面从严治党引向深入。

叶红专强调,要认真学习贯彻全省产业扶贫暨社会救助兜底保障工作推进会议精神和省委副书记乌兰在龙山县调研时的讲话精神,坚持把发展生产作为贫困群众稳定增收可持续脱贫的根本之策,以更大力度、更实举措扎实推进产业扶贫,进一步夯实贫困人口稳定脱贫基础。要紧紧围绕“两不愁”目标精准发力,抓实抓细社会救助保障兜底各项工作,兜牢基本民生底线。

叶红专强调,全州各级人大常委会要毫不松懈加强思想建设,抓实理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治任务,进一步在学懂弄通做实上下功夫。要加强人大业务知识培训,不断提高各级人大干部在新形势下履职尽责、担当作为的本领。

叶红专对州委党校过来的工作给予了充分肯定。他强调,要坚持党校姓党不动摇,充分发挥干部教育培训主渠道作用,切实加强党校师资队伍建设,着力提升党校的科研资政水平,为全州培养造就忠诚干净担当的干部队伍作出更大贡献。各级党委要认真履行办党校、管党校、建党校的主体责任,相关部门要加大支持力度,推动全州党校事业整体发展。

会议审议了《省委第五巡视组和四大攻坚交办信访事项领导包案工作方案(送审稿)》《关于建立州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见(送审稿)》,还研究了其他事项。