我委召开全州园区工作推进会

作者:向玲  发布时间:2018年10月19日  来源:园区办  

 
    近日,州经信委召开全州园区工作推进会,研究化解我州工业园区排名排位、调规扩区、经济规模制约瓶颈,促进园区设施和体制不断完善,扩大招商引资,从而实现园区对全州经济辐射带动作用。向宏国主任参会,张立新副主任主持。
    会议听取了各县市园区工作汇报,包括各园区发展历程、当前建设情况及面临的问题。就园区存在的问题,州发改委党组成员、西开办副主任梁晓琪对园区调区扩区退出机制、州统计局总统计师王明武对统计业务相关知识、州经信委副调研员向顺光对园区建设工作进行培训。
    向宏国强调,一要有清晰科学的历史观、英雄观和实践观,形成理论自信,提高工作觉悟,找准定位;二要加强园区体系建设、优势产业链体系建设、金融服务体系建设;三要抓根本、补短板、增动能,抓好土地、特色、产业链等根本,在环保、工业空间用地、经济规模上补好短板,做好厂房、招商、大型企业建设等工作来调高园区发展动能;四要完成年度任务,确保园区排名进位,制定园区发展规划,组织多形式培训。就州级层面工作,计划出台工业三年行动计划,建立园区发展考评通报制度,加大园区建设、企业发展和增资等方面协调服务力度。
    张立新传达学习晓华州长对园区建设的批示,并就落实批示精神作出要求:一要切实做好统计工作,应统尽统,确保各园区排位进位;二要继续发力完成指标,确保完成今年州委州政府的目标任务;三要加快园区基础设施建设,确保不受追责处理;四要加大招商力度,确保夯实明年园区发展基础;五要推动园区产业聚集,确保提升各园区可持续发展。

微信图片_20181019095720.jpg