湘西州经济和信息化委员会 “落实企业安全生产主体责任年” 2018年实施方案

作者:彭英  发布时间:2018年05月07日  来源:民爆管理科  


    为进一步夯实安全生产基础,着力解决我州民爆企业以及规模以上工业企业安全生产主体责任落实方面存在的突出问题和薄弱环节,促进企业安全生产保障能力不断提升,有效防范和遏制重特大生产安全事故的发生,根据《湖南省“落实企业安全生产主体责任年”2018年实施方案》(湘安〔2018〕7号),为推动“落实企业安全生存主体责任年”三年行动取得实效,结合全州经信系统实际,现制定实施方案如下:
  一、指导思想
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院及省委、省政府关于安全生产领域改革发展的精神,坚持生命至上、安全第一,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,以落实企业安全生产主体责任为核心,以规范落实企业安全生产基本制度为抓手,通过深化安全生产领域改革,综合运用行政、法律、经济、市场等手段,督促企业全面贯彻落实《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》(湖南省人民政府令第287号,以下简称《主体责任规定》),激发企业安全生产内生活力,建立企业自我约束、持续改进的安全生产长效机制,提升企业本质安全水平。
    二、工作目标
    按照政府引导、部门监督、依法规范、企业落实,突出重点、强化实效的要求,落实《安全生产法》、《职业病防治法》、《湖南省安全生产条例》、《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》等法律法规规定的企业安全生产主体责任,督促企业建立健全安全生产规章制度和操作规程,完善安全生产责任体系、管理制度体系、投入保障体系、培训教育体系、隐患排查治理体系、应急救援体系,基本建立企业安全生产长效机制。2018年底,基本实现全州经信系统工业企业主要负责人履职率100%,企业全员安全生产责任制落实率100%,企业全员隐患排查率100%,企业全员隐患整改率100%。
  三、主要任务
  以民爆行业生产、经营单位为重点,各县市经信局、湘西经开区经济发展局按照本单位“三定”方案、属地管理原则以及“三个必须”的要求,落实安全监管职责,督促企业落实主体责任。各有关单位开展广泛宣传和自查自纠,切实履行以下企业主体责任。
    (一)依法生产经营。树立法治观念,把住法律“底线”,严格依法生产经营。企业从事生产经营活动必须符合法律、法规和标准、规范规定的安全生产条件。严禁违章指挥、违规作业、违反劳动纪律行为,杜绝超能力、超强度、超定员组织生产现象。新建、改建、扩建工程建设项目要严格执行安全设施“三同时”管理规定。
  (二)安全责任到位。建立健全覆盖企业各层级、各部门、各类人员的全员岗位安全生产责任制,全面落实领导责任、部门责任和全员责任,实行安全生产“一岗双责”,明确各岗位的责任人员、责任范围、责任清单,制定各类安全责任的考核标准及奖惩制度。强化安全管理力量,依法健全安全生产管理机制,按规定配齐安全生产管理人员和注册安全工程师。
  (三)安全投入到位。按规定及时足额提取和使用安全生产费用,保证安全培训教育、隐患排查治理、安全生产责任制考核奖励、安全科技创新费用等安全生产的资金投入,不断提升企业安全生产条件。依法为从业人员购买工伤保险,按规定参加安全生产责任险,切实履行企业安全生产社会责任。
    (四)安全培训到位。企业主要负责人、安全生产管理人员、高危行业企业主要负责人和特种作业人员应分级分类参加安全培训。对包括外来作业人员在内的各类人员组织开展安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业。
  (五)安全管理到位。严格安全生产制度管理、现场管理、安全设施设备管理,扎实开展安全生产标准化建设,对新技术、新工艺、新装备和新材料及时开展危险有害因素和岗位风险点辨识排查,建立岗位、班组、车间、企业各层级隐患排查治理机制,实现事故隐患自查、自报、自改的闭环管理。对所有重大危险源评估分级、建档备案,建立健全安全监测监控系统,落实安全管理措施。严格动火作业、有限空间作业等危险程度高的特殊作业许可的安全管理。加强职业病危害防治,定期开展职业病危害因素检测和现状评价,切实保障职工安全健康权益。
  (六)应急救援到位。加强应急管理,根据应急救援需要建立应急救援组织、配备相应的应急救援装备器材,依法建立专职或者兼职人员组成的应急救援队伍,定期组织应急演练,提高应急响应能力。对员工开展经常性的岗位应急处置措施的培训和演练,确保员工在发生事故后能及时高效处置,减少人员伤亡和财产损失。
     四、实施步骤
    (一)动员部署阶段(4月20日前)。各有关单位要结合实际制定具体的实施方案,并进行专题动员部署,把动员工作落实到基层。要组织企业负责人及全体员工深入学习领会本通知要求,切实增强其履行法定职责和义务的积极性和自觉性。
    (二)自查自纠、建章立制阶段(4月21日—6月30日)。各有关单位要按照制定的方案,精心组织,督促企业对照主体责任要求,认真查找履行安全生产主体责任存在的问题和不足,列出问题清单,拉条挂账,逐项进行整改,突出做好建章立制工作。
    (三)强化执法、督促落实阶段(7月1日—10月31日)。各县市经信局对民爆企业要采取“四不两直”方式,加强明察暗访、计划执法和“双随机”抽查,对主体责任履行不到位的企业,发现一起查处一起,并坚决依法处罚到位。
  (四)总结完善(11月1日—12月31日)。要认真做好“落实企业安全生产主体责任年”活动的总结工作,查摆问题、总结经验,积极探索落实企业安全生产主体责任的长效机制。
  五、保障措施
    (一)加强组织领导,落实部门监管责任。各有关单位要高度重视“落实企业安全生产主体责任年”活动,要按照“三个必须”(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)和“谁主管、谁负责”的要求,进一步明确部门监管责任。主要负责人要专题研究部署,分管负责人要按照“一岗双责”的要求带队检查督导,确保工作到位。 
    (二)加强宣传教育,提升企业安全责任意识。各有关单位要采取多种形式,积极宣传落实企业安全生产主体责任的意义和要求,引导企业履行主体责任。分级分批组织开展对企业主要负责人和一线员工的专题培训,切实增强企业第一责任人的安全生产法治意识,提高企业全员依法履责的意识和能力。
  (三)强化检查,促进企业主体责任的落实。各有关单位对未按要求开展自查自纠、安全生产主体责任不落实或问题突出的企业,要纳入重点监管名单,严厉查处。对严重违法失信企业,要列入安全生产“黑名单”管理,并予以曝光。
    (四)强化督导考核,严肃责任追究。各有关单位对本辖区内工业企业开展“落实企业主体责任年”活动的情况,要加强督查督办、工作指导和调度通报。对工作成绩突出的,要给予表扬。对工作不认真负责、推进不力的,要进行通报批评、警示约谈直至追究责任。从4月份起,逢双月底前将本单位活动开展情况及时报送委民用爆炸物品管理科,12月31日前报年度工作总结。
    联系人:彭英         电话:13574318811 
    邮箱:154504390@qq.com 。