关于分解落实州政府2018年目标管理考核任务的通知

作者:彭顺昌  发布时间:2018年05月08日  来源:推新办  

 

州经信发〔2018〕37号

委机关各科室:
    为圆满完成州政府目标管理确定的全年各项目标任务,按照《关于对2018年主要工作实行目标管理的通知》(州政发[2018]8号)要求,经委党组研究决定,对州政府目标管理目标任务进行责任分解(见附件一),并就有关事项通知如下。
    一、明确目标任务,抓好工作落实
    2018年我委共16项工作纳入州政府目标管理考核。共性工作6项:党的建设、依法行政与管理、扶贫攻坚、改革创新、争资上项、执行落实州政府重大决策部署;职能工作10项:园区改革、智能制造、企业培育、产品创新、矿业整合、东西部扶贫协作、新型优势产业链(重点产业发展)、电力体制改革、工业增长、通信建设(其中前五项为重点工作)。各科室要高度重视州政府目标管理工作,结合工作实际,认真分析,细化分解指标任务,夯实工作责任,确保全年各项工作任务的全面完成。
    二、严格考核管理,实行责任追究
    按照“一季一调度、一季一督查、一季一考评、一季一通报”的要求,建立职能工作台账过程式管理制度,加强过程管理、全面跟踪、定期督查、限时推进,确保目标管理的各项工作按照时间节点要求高效落实。推新办、运行监测科负责单位目标管理考核指标的数据采集、汇总、报送和台账管理。各科室每月25日前报送《州政府目标管理指标月度台帐表》(见附件二),每季度末月25日前报送工作季度分析(进展情况、工作亮点、存在的问题、下步工作计划,字数控制在800字以内),报送的相关材料须经分管领导审核签字。对未按时间要求报送工作台账,或因工作懈怠,没有完成工作任务,影响我委在全州目标考核位次的科室或个人,严格按规定追究相关责任;对完成工作好的,受到上级表彰的科室或个人年底予以奖励。

    附件:州经信发〔2018〕37号关于分解落实州政府2018年目标管理考核任务的通知(含:1、州政府目标管理考核指标任务分解附件;2、州政府目标管理指标月度台帐表 ) 

湘西自治州经济和信息化委员会
2018年5月8日