转载:湖南省经济和信息化委员会关于组织2018年度湖南省重大产品创新项目申报工作的通知

作者:  发布时间:2018年05月14日  来源:湖南省经信委网站  

 湘经信科技[2018]187号

各市州经信委各有关单位:

  根据2017年湖南省委经济工作会议部署和省委省政府领导指示、湖南省产业项目建设年联席会议办公室《关于印发“五个100”实施方案的通知》等相关要求省经信委等省直有关部门拟通过相关专项资金支持和推动湖南省重大产品创新项目实施。现就组织2018年度湖南省重大产品创新项目申报工作有关事宜通知如下:

  一、项目申报范围与条件

  申报项目须同时满足下列两方面的条件:

  1、申报项目限于已列入《湖南省100个重大产品创新项目》清单中的项目(项目名称和承担单位与清单一致)

  其它项目不属于此次申报范围

  2、项目必须是已经开工的项目要求:截止4月底,申报单位就该项目已完成500万元以上(含)投资或已完成2018年度计划投资额的20%以上已落实项目产品研发、生产等人员团队;已在组织进行土建或落实了生产场地与设备已完成产品设计、并已进入产品试验研究或试产阶段。

  目前尚未落实生产场地、或者仅仅处于产品理论研究或设计阶段的项目、或者要推迟到2018年下半年才能开工的项目则不予推荐和支持。

  二、申报程序和工作要求

  1、申报单位填报《湖南省100个重大产品创新项目申报书》(附件)

  2、市州经信委负责(必要时会同发改、农委等部门)对申报项目进行现场核实出具审核意见和书面推荐报告,确保项目及其进度的真实性

  各市州经信委不得推荐项目清单以外的项目各市州的推荐名额上限自然由清单确定。省经信委不接受项目清单以外的项目

  3、市州经信委于2018年5月18日前将《湖南省100个重大产品创新项目申报书》纸质材料(一式两份)及电子文件(PDF格式)报送到省经信委过期视为放弃申报。

  联 系 人:省经信委科技处 曾学文

  联系电话:(0731)88955375(兼传真)

  地址:长沙市天心区 新韶东路467号

  

   附件:湖南省100个重大产品创新项目申报书

  

湖南省经济和信息化委员会

  2018年5月14日