• 索 引 号:006686322/2016-00827
  • 体裁分类:
  • 发布机构:
  • 公布日期:2016-01-26
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称:州经信发〔2016〕3号湘西自治州经济和信息化委员会关于切实做好省“两会”、春节期间安全生产工作的紧急通知

州经信发〔2016〕3号湘西自治州经济和信息化委员会关于切实做好省“两会”、春节期间安全生产工作的紧急通知

 

西

经济和信息化委员会文件

 

州经信发〔20163

 

西自治州经济和信息化委员会

关于切实做好省“两会”、春节期间安全生产工作的

 

各县市经信局湘西经开区经济发展局系统各单位州属有关企业:

认真贯彻落实全州安全生产工作会议精神,有效防范和坚决遏制安全生产重特大事故,确保省“两会”、春节期间安全生产形势持续稳定现将有关事项紧急通知如下:

一、高度重视全面加强组织领导

各单位要站在讲政治、讲大局的高度,把安全生产工作作为当前的一项重要政治任务来抓,切实增强工作责任感和紧迫感。各单位主要负责人切实担负起“安全生产第一责任人”的责任,主动介入,亲自过问,亲自研究,做到守土有责;分管负责人要具体抓,周密谋划,推动落实;其他负责人要按照“一岗双责”的要求,抓好分管领域的相关工作

突出重点立即开展安全生产大检查

各单位要按照全覆盖、零容忍、重实效的总体要求,立即开展一次针对重点行业重点领域、重点部位安全生产大检查。重点检查安全生产工作安排部署防范措施落实重大危险源的监控落实事故隐患的排查整治、企业主体责任落实等情况。对查出的问题和隐患要及时督促整改到位对一时不能整改到位的问题和隐患,要制定更加严密的防范措施,安排专人一盯一”,24小时严防死守,坚决防止重大安全事故发生。

三、落实责任,扎实做好应急值守工作

各单位要高度重视省“两会”、春节期间安全生产值守工作,严格落实24小时值班制度。值班人员要尽职尽责,确保通信联络畅通对突发情况要妥善应对处置第一时间向有关部门上报不得迟报、漏报,坚决杜绝瞒报、谎报。

各单位近期安全生产检查情况及值班值守表2016130日前书面上报州经信委办公室(0743-8223316)。我委将对以上落实情况进行督查,对责任不落实的,将进行通报并追究责任。

 

湘西州经济和信息化委员会

2016125

 

湘西自治州经济和信息化委员会办公室          2016125日印