我州首个“中小微企业日”宣传活动启动

作者:谭必文 黄鹏程  发布时间:2017年06月28日  来源:团结报  

    6月27日是世界首个“中小微企业日”。当天,我州通过形式多样、内容丰富的活动,开展了相关宣传。

  据了解,基于中小微企业在实现全球经济社会可持续发展目标,特别是在促进创新、创造力和就业方面的重要贡献,促进中小微企业健康发展,今年4月6日联合国通过决议,确定每年6月27日为“中小微企业日”。

  州委、州政府高度重视中小微企业发展。中小微企业已经成为全州国民经济的重要组成部分,中小微企业贡献了全州50%以上的税收、60%以上的地区生产总值、75%以上的创新成果、85%以上的就业岗位、99%以上的企业总量,是全州经济社会发展的重要保障。近年来,我州出台了《关于帮扶工业企业的八条意见》、《关于大力推进全民创业的意见》等系列政策文件,成立了州中小微企业发展工作领导小组,强化部门协作,形成工作合力,为促进中小微企业健康发展提供政策和制度支撑。州经信部门充分发挥领导小组综合协调作用,推进园区标准厂房建设,开展企业帮扶行动,提供发展载体和优质服务;税务部门深入贯彻落实中小微企业税收优惠政策,2016年全州共减免税收6.44亿元;州中小企业服务中心积极搭建服务平台,增加服务供给,为中小微企业发展提供咨询、融资担保、上市辅导、管理培训等宽领域、多层次的专业服务。