麻超赴泸溪调研工业运行情况

作者:黄鹏程  发布时间:2017年07月07日  来源:团结报  

    7月5日下午,副州长麻超前往泸溪县调研工业运行情况。

  麻超一行先后实地考察了华峰锌业、金瑞公司、众鑫科技、金昊铝业等企业,他深入企业车间,与企业负责人交谈,详细了解汛期受灾企业复产计划、企业生产经营以及重点上市后备企业遇到的困难和问题等相关情况,同时赴工业园区调研调规扩区情况以及电力体制改革试点工作。

  在听取泸溪县政府工作情况汇报后,他要求泸溪县将帮扶受灾企业复产作为当前的工作重点,强化服务,力促企业尽早恢复生产经营,为全州工业经济稳定增长提供坚实支撑。统筹推进工业园区提质增效,发挥港口通江达海的优势,立足全州乃至武陵山片区,高标准规划物流园区建设,着力降低企业物流成本;尽快启动园区调规扩区,发挥省级高新区金字招牌优势,打造一批具有核心竞争力的产业集群。积极抢抓“IPO绿色通道”机遇,充分发挥企业自身积极性主动性,集中优势资源,强化政策倾斜,推动全州企业上市工作早日取得新突破。强化电力体制改革顶层设计和实现路径,积极探索,试点示范,着力破解电力要素瓶颈制约,为工业经济发展提供优质价廉的电力保障。