长沙株洲铜仁三市新型工业化情况考察报告

作者:湘西工作  发布时间:2017年08月30日  来源:湘西工作  

 州推进新型工业化专题考察调研组

  近期,根据州政府安排,副州长麻超、余保东带领州经信委、州发改委、州财政局、州国资委、湘西经开区等单位负责人,先后赴铜仁市、长沙市、株洲市对推进新型工业化工作、工业园区建设、新兴优势产业发展等情况进行考察调研。在学习先进、增长见识的同时,也看到了差距、发现了机遇、找准了努力方向。

  基本情况

  长沙市、株洲市工业基础好,是湖南省工业和信息化的先导引领地区;铜仁市自然环境和发展基础与我州近似,是贵州省工业经济增长最快的地区。这些地区积极主动融入全国、全省发展战略,抢抓新一轮产业革命和技术革命的发展机遇,以新型工业化引领发展全局,工业经济呈现出蓬勃发展的良好态势。一是总量大、增速快,近年来均高于全国和本省平均增速;二是园区带动能力强,工业园区成为创新发展的主战场、主阵地、主力军;三是招商起点高,主动对接央企“500 强”企业,引进骨干项目投资布局,如铜仁农夫山泉、长沙中电集团、株洲北汽集团,新的经济增长点不断涌现;四是改革创新力度大。积极探索各类改革试点,不断释放改革红利。如铜仁推进电力直接交易试点和电力竞价交易、长株潭创建“中国制造 2025”试点示范城市群,等等。

  主要经验

  这三个地区在推进新型工业化过程中战略定位清晰,注重产业培育,夯实园区平台,突出招商引资,大胆改革创新。其经验主要在于以下五个方面:

  (一)发展定位的确立都在于对接国家战略、突出时代主题。在新的技术革命和工业革命的大背景下,中国制定了《中国制造 2025》行动纲领,湖南省提出了《制造强省五年行动计划》,其目的在于振兴制造业,以“两化融合”推动新型工业化,以新型工业化引领新型城镇化、带动农业现代化。长沙市、株洲市在国家战略布局中科学定位,以创建“中国制造 2025”试点示范城市群为抓手,长沙市着力建设国家智能制造中心,打造“创新谷”;株洲市着力建设国家先进轨道装备中心,打造“动力谷”。铜仁市在贵州省“大数据”战略的带动中,确立工业强市主战略,建设国家级新材料、食品工业示范区。

  (二)发展基础的构建都在于坚持规划引领、做强园区平台。树立园区强则工业强、抓园区就是抓工业的理念,科学编制规划,完善配套设施,做强投融资平台,健全推进机制,发挥园区的“引擎”作用。规划起点高,发展空间大。铜仁市工业园区规划面积和开发建设面积分别为 629.4 平方公里和 90.8 平方公里,在贵州省率先为园区配套建设 1.35 万套 67.5 万平方米的廉租房和公租房,保障发展空间。株洲市在省“135”工程的基础上实施“146”计划,累计建成标准厂房 559 万平方米。管理体制顺,服务能力强。株洲市推行“一权两制一司”模式(省级工业园拥有县级经济管理权限,具备独立的行政管理体制和财政管理体制,成立投融资平台公司),加强园区组织领导,各县市区委明确副书记分管园区工作,园区党工委书记列席本级党委有关常委会议,园区管委会主任担任本级政府党组成员。株洲市高新区与天元区实行“政园合一”模式,实现了“以城带产、以产兴城、产城融合”良性发展。平台公司实,投融资规模大。厘清政府与平台公司的关系,将土地、财政历年投入所形成的资产等注入投融资平台,坚持市场化运作,为园区发展提供融资支持。如 2016 年株州市高新区高科集团实现融资到位80余亿元,资产总规模达 374 亿元。

  (三)发展路径的选择都在于坚持产业主导、突出比较优势。树立“产业主导、全面发展”理念,积极抢占新一轮制造业发展制高点。坚持分业施策、优势优先,完善政策服务体系,促进集群集聚发展,全力打造现代制造业基地。铜仁市通过振兴传统产业(冶金、化工等)、壮大特色产业(食品产业)、承接劳动密集型产业、培育新兴产业(新材料、新能源)等方式构建多点支撑的产业体系。长沙市以“智能制造”为引领,推进新材料、机器人、北斗导航等 8 个新兴优势产业“三年行动计划”,配套设立 100 亿元的智能制造产业投资基金,建立智能制造研究院,探索建立以技术支撑、政策体系、服务平台、企业试点、融资机制为主要内容的智能制造“长沙模式”;促成推进“中国制造 2025”工作现场会暨国家制造强国建设领导小组第四次会议在长沙召开。株洲市实施制造强市战略,做大做强轨道交通、通用航空、新能源汽车三大动力产业,加速集聚动力产业集群。2016 年,株洲市高新区三大动力产业集群工业总产值突破 1400 亿元,轨道交通成为国家首批十个创新型产业集群之一。

  (四)发展动力的形成都在于提升开放水平、突出招商引资。 坚持开放崛起战略,以产业链为纽带,以集群为方向,整合招商资源和力量,创新招商方式,提升开放融合水平。围绕产业链招项目。根据产业定位,建立产业链全景图,以“建链、强链、补链”为重点,推动现有产业向产业链上下游、价值链的高端、微笑曲线两端进行延伸。如株洲市高新区围绕动力产业有针对性地引进宝钢车轮、麦格米特、新能源汽车检测中心等配套项目,长沙市高新区围绕北斗导航产业引进投资过 50 亿元的北斗微芯、清控科创等项目。围绕项目组建专业队伍。长沙市高新区组建“三支队伍(招商合作局、重大项目投资局、信息产业园招商局)”,设立“三个驻站”(北京、上海、深圳招商工作联络站),瞄准“三个方向”(世界 500 强、国内 100 强和央企、上市公司等高端企业);株洲市高新区围绕三大动力产业,整合力量组建专业化产业招商促进组。注重招大引强。铜仁市开展“央企入铜”、“民企入铜”等行动,先后引进了中节能、中建材、中国五矿等一批央企和百丽鞋业、微软中国等中国、世界 500 强企业投资办厂 。

  (五)发展方式的探索都在于结合地区实际、坚持开拓创新。坚持问题导向,强化创新意识,不断破解发展进程中的难题。铜仁市注重行政推动,围绕工业强市战略制定出台了构建特色优势产业体系、推进工业强市战略、工业三年大攻坚、园区升级工程、重点行业扶持、发展民营企业等一揽子文件及配相关配套政策,为推动工业经济跨越式增长提供政策保障。2016 年全市规模工业增加值达 195 亿元,为 2011 年 47.5 亿元的 4.1 倍。长沙市发展工业地产,以央企平台 + 社会资源 + 政府支持的发展模式,与中国电子集团共建中电软件园,着力打造国家级软件产业基地。2016 年移动互联网企业突破 1.2 万家,营业收入达到 500 亿元,成为继北上深蓉之后的全国异军突起的移动互联网创业“第五城”。株洲市创新金融服务,设立 1 亿元风险补偿资金,成立 7 家科技银行,成立省股权交易所株洲分所,发起设立总额为 81.3 亿元的五支产业投资基金,开发“供应链”融资产品,出台《“续力贷”项目管理办法》,建立多层次的融资服务体系,破解企业融资难问题。其做法获国家工信部刊文全国推介。醴陵市积极落实国家园区政策,成为今年全省地方招商引资政策的创新范本。

  主要启示

  这次专题调研,我们看到的几乎就是中国工业经济发展的纵剖面,呈现出不同发展阶段的显著特征。工作重点从初期到中后期阶段,分别在管理体制、基础设施、要素配置、企业扶持、招商引资、产业培育、科技创新等方面各有侧重,为我们在“十三五”时期更好地加快推进全州新型工业化提供了有益启示。

正视差距,找准不足。湘西州工业经济还处于初期发展水平,阶段性主要矛盾在于存量企业的创新能力满足不了传统产业转型升级的需求、工业园区的规模和设施满足不了新兴产业发展的需要。具体主要表现在以下方面:工业经济体量偏小。全州规模工业增加值和规模工业企业数量分别为 72.5 亿元和 276 户,依次仅占全省的 0.7% 和 1.9%,均不及铜仁市的一半。园区基础与支撑作用薄弱。全州工业园区规划面积和开发建设面积分别仅有 47.1 平方公里和 34.9 平方公里,分别为铜仁市的 7.4% 和 38.3% ;园区规模工业增加值占全州总量的 51.6%,较全省的 65.7% 和铜仁市的 86.9% 分别低 14 和 35 个百分点。全州规模最大的湘西经开区在全省 81 个省级产业园区(不含工业集中区)中排第 74 位,吉首经开区和永顺经开区分别排倒数第三位和第一位。承接产业转移能力不强。标准厂房建设数量偏小,导致项目建设周期偏长、土地节约集约利用程度不高。如华润雪花啤酒加工项目、东顺纸业项目,等等。产业配套能力弱,导致产业龙头企业和重大项目引不进。担保、基金、企业债券、上市等企业融资体系不健全。据初步统计,全州工业领域贷款占全部贷款余额的比例仅为 13%,工业企业技术改造项目资金 85% 靠企业自筹。这种状况,决定了工业工作必然形成以园区建设为基础、企业培育为重点、产业提升为方向、招商引资为动力的“四位一体”的系统工程。

  联系实际,明确思路。我们觉得,我州与所考察地区的差距,在认识层面表现为对工业在经济社会发展历史过程中的地位和作用定位不高;在政府层面表现为对园区投融资平台建设的力度不大;在园区层面表现为对扶持企业的核心手段—金融工具的运用不够;最终表现为开放发展的综合能力—招商引资的竞争力不强。究其根源,是认识层面的差距,要充分认识到工业和信息化是解决湘西经济发展问题的总钥匙。“十三五”时期,随着湘西州电力网、信息

  网和高铁高速航空立体交通网的建设,我州工业将迎来更高平台、更优结构和更快速度的发展,开放和创新在发展中的作用将日益显现。在当前和今后一个时期,站在全局和战略高度谋划工业发展,需要突出以下几个方面:一是确立工业强州战略,始终坚持新型工业化第一推动力不动摇。在国家大力振兴实体经济的大潮中,明确新型工业化在“四化”建设中的核心地位和关键作用,明确新型工业化在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会历史过程中的基础性、先导性和全局性作用。二是明确发展目标,实施工业发展倍增计划“。十三五”时期,全州规模工业增加值、园区发展规模等主要经济指标实现翻番,即到 2020 年,全州全部工业增加值和规模工业增加值分别达 200 亿元和 150 亿元。三是立足阶段实际,突出“四大”工作重点。加快产业转型,着力构建现代工业体系;夯实园区载体,打造新型产业基地;狠抓招商引资,增强工业发展后劲;注重企业培育,激发内生增长活力。四是坚持开放、创新双轮驱动,打造转型发展新优势。提高科技进步对工业转型发展的贡献,主动融入新一轮工业发展浪潮,打造湘西工业升级版。

  相关建议

  (一)加快园区建设。落实国务院办公厅《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7 号)和《湖南省人民政府办公厅关于印发 < 湖南省加快推进产业园区转型升级的实施方案(2016— 2018 年)> 的通知 》(湘政办发〔2017〕52 号)精神,制定出台《关于加快推进工业园区创新发展的若干意见》,促进工业园区“二次创业”。一是明确发展目标。依据全面建成小康社会指标要求和园区投入产出强度,初步测算,到 2020 年,全州工业园区规划面积和开发建设面积至少要分别达 100 平方公里和 70 平方公里,园区规模工业增加值实现 100 亿元(目前产出强度 1.2 亿元 / 平方公里),在全部规模工业增加值的占比达 75% 以上。二是强化规划引领。将工业园区总体发展规划与国民经济和社会发展规划、城镇体系规划、城市总体规划、土地利用总体规划、生态环境保护规划、主体功能区规划等多个规划融合,提升园区规划水平,实现园区空间规划“一张图、全覆盖”。园区新增工业用地占新增建设用地的比例大于 60%。三是推动特色发展。按照“分工合理、差异竞争、特色发展”要求,将全州园区产业布局规划落实到城镇体系规划和园区总体规划当中。湘西经开区重点发展电子信息、食品产业和保税物流、保税服务等产业;吉首经济开发区重点发展生物医药产业;泸溪工业集中区重点发展新材料(铝精深加工)、矿产品深加工产业;花垣工业集中区重点发展矿产品深加工、食品产业;古丈工业集中区重点发展食品(茶叶、腊肉)、新材料(钒系新材料);保靖工业集中区重点发展电子信息、陶瓷产业;凤凰工业集中区重点发展食品、旅游商品加工产业;永顺经开区重点发展生物医药、电子信息产业;龙山工业集中区重点发展生物医药、食品产业。

  (二)壮大优势产业。制定《湘西工业优势新兴产业链行动计划》。立足现有基础,把握产业发展方向,促进产业提升,培育全国知名的特色中药材加工产业集群、全国重要的锰铝钒金属(微细球形铝粉、锰系合金、钒电解液)精深加工产业集群、区域性特色食品加工产业集群。巩固提升锰、锌、铝等传统产业,发展壮大食品等特色产业,着力培育电子信息、新材料、生物医药等新兴产业,着力构建以“2+3+X ”为主导的现代产业体系(2是指矿产业和食品产业,3 是指电子信息、生物医药、新材料)。到 2020 年,金属精深加工产业产值达 300 亿元、食品突破 100 亿元、电子信息、生物医药等新兴产业过

  200 亿元。

  (三)推动产业链招商。利用招商引资优惠政策松绑的机遇,综合叠加全国西部大开发、全省大湘西地区开发、民族地区等多重政策,制定出台工业招商引资优惠政策。围绕食品、生物医药、新材料、电子信息等重点产业,编制产业链全景图,开展产业链招商。以控股(参股)或战略(风险)投资我州企业为突破口,积极探索企业并购重组式招商。利用驻北京、上海、广州、深圳办事处,设立工业招商联络站,充实工业招商队伍。充分发挥县市的积极性,鼓励和支持各工业园区在政策允许和权限范围内制定相应的招商引资优惠政策,着力打造成为“投资洼地、服务高地、发展福地”。

  (四)今年抓好重点工作。工业园区方面,完成固定资产投资 50 亿元,新建标准厂房 80 万平方米,筹建湘西(济南)工业园。产业发展方面,实施五条新兴优势产业链行动计划,完成工业投资 80 亿元。企业培育方面,抓好企业入规工作,开展行业标杆企业试点示范。工业招商方面,围绕新兴优势产业链,引进一批产业项目落地。要素保障方面,在融资保障上,对兴业担保公司进行增资扩股。在电力改革上,以泸溪工业园区为试点,成立售电公司,推进企业直供电。信息化方面,依托浪潮集团,启动湘西云计算中心建设。