州经信委精准扶贫促民族团结开新花

作者:梁林峰  发布时间:2017年11月13日  来源:团结报  

    1110日,笔者从州经信委获悉,自2015年入驻龙山县里耶镇恒咋村以来,州经信委党组坚持把精准扶贫和深化民族团结作为“两学一做”学习教育的实践课堂,用实际行动真心实意为贫困群众解难题、排忧愁。

    贾美善是恒咋村一组的一位70多岁的土家族老人,老伴梁妹,患有多年的高血压、并发性冠心病,老两口还要抚养一个12岁的留守学生,家庭十分贫困。州经信委在扶贫攻坚走访中发现以后,就将其家庭列为重点帮扶对象,并积极联系州红十字会和社会爱心人士给予爱心帮助,扶贫工作组还联系学校,通过帮扶解决了其孙子读书的日常生活开支。117日,该委相关负责人上门走访该老人,并送去1000元慰问金。

    通过坚持不断地帮扶,进一步坚定了州经信委全体干部扶贫帮困的决心,据不完全统计,自扶贫攻坚工作开展以来,州经信委已先后投入500多万元用于基础设施改善,现金30余万元用于扶贫帮困,并取得了一定成效。