我州参加第11届中国国际糖酒食品交易会

作者:刘琪洲 廖诗岩  发布时间:2017年11月21日  来源:团结报  

    111719日,州政协副主席宋清宏带队,州经济和信息委员会精心组织酒鬼酒股份有限责任公司、英妹子茶业、王婆食品等15家企业,组建湘西州专馆,参加了2017第十一届中国(山东)国际糖酒食品交易会。中央电视台对我州参展团进行专题报道。

    此次展会在山东省济南市举行,为期3天,吸引了来自世界16个国家和地区、国内22个省(市、区)的1100余家优质企业参展。展区面积3.5万余平方米,一大批传统老字号、“名优特”产品集体亮相,11万余人到场参展、参会和参观。

    我州参会企业共携79个品种产品参展,展品富含与体现了我州神秘文化、民族特色、地方风味、生态有机、绿色健康等元素。在济南市经济和信息化委员会帮助下建设的湘西展馆,特色鲜明,产品丰富,成为此次展会最热展馆。许多企业与我州企业就进一步合作进行深入交流,部分在现场即达成了合作意向。展会间隙时间,我州代表团赴济北经济开发区考察学习,与区内旺旺集团、蓬生农业、章丘百脉泉酒业等企业进行沟通交流。