我州新型工业化专题研讨班开班

作者:田 华  发布时间:2017年12月19日  来源:团结报  

    12月12日上午,湘西州新型工业化专题研讨班在州委党校正式开班,全州各县市(区)分管工业的领导、经信局(经发局)相关负责人等开始了为期4天的培训学习。州委副书记、州委统战部部长曹普华出席开班仪式并讲话。

    此次专题研讨班是为了深入贯彻十九大报告关于加强国家创新体系建设相关精神,加速推进全州新型工业化工作,全面提升经信干部队伍综合素质而举办。培训班举办有“开放引领,创新驱动我州新型工业化发展”“工业强州开放崛起”“园区建设”“‘互联网+’的整体介绍及对新型工业化的影响”等多场高质量的专题报告。

    曹普华在开班动员讲话上指出,此次研讨班对于学习领会中央、省委和州委关于推进新型工业化的新部署、新要求,对于统一工作认识、明确工作方向、提升工作能力,对于进一步夯实脱贫攻坚和全面小康的工业支撑,都具有十分重要而深远的意义。我州推进新型工业化,要看到新成就,激发新信心;要顺应新时代,把握新机遇;要承担新使命,创造新业绩;要培育新能力,提升新境界。

    开班仪式后,副州长余保东作了题为“开放引领,创新驱动我州新型工业化发展”的专题报告。报告指出, 我州工业存在总量小、缺少龙头企业、缺少高新技术产业等问题,但是拥有资源、交通等方面的优势。在未来的发展中,新型工业化建设要与全域旅游、生态文化公园相融合,要向信息化、智能化发展,与绿色发展相融合,与信息化相融合,与服务业相融合,走环境污染少、能源消耗低的道路。