走进“中国商飞” 我州实现航空产业领域“零”突破

作者:张立新  发布时间:2017年12月22日  来源:团结报  

    近日,湖南航空制造业单位“走进中国商飞”产业合作专项对接会在长沙召开。州经信委带领我州湖南恒裕新材料科技发展公司和泸溪县金源粉体材料公司应邀参加会议。

    恒裕新材料公司和金源粉体材料公司生产的准球形微米级优质碳化硅粉、高纯的微细球形铝粉,广泛应用于消费类电子元器件散热、电脑CPU均热片、固体火箭发动机推进剂、液晶电视、汽车、摩托车产业、军工、航天航空等领域,共拥有实用新型专利29项,发明专利6项。今年,两家企业被湖南省确认为军民融合企业,企业产品达到国家航空制造产业标准,分别与国家航空制造企业签订合约,标志我州企业正式进入国家航空制造产业链,实现了航空产业领域零的突破。

    对接会由湖南省航空产业发展领导小组办公室、中国商用飞机有限责任公司、湖南省经信委联合主办,对推动湖南航空产业对接国产大型客机的研制,加快打造国内领先的航空装备制造取得实质性成效。