州墙办散办深入古丈县联合开展宣传活动

作者:唐源  发布时间:2018年01月02日  来源:州墙改办  

    近日,湘西自治州墙改办联合州散办、古丈县经信局在古丈县成功开展推广新型墙体材料、散装水泥的应用,发展绿色建材宣传活动,以宣传新型墙体材料和使用散装水泥对提高建筑工程质量、节约资源和能源的重要意义为宣传重点,向当地老百姓发放宣传手册,讲解新型墙体材料及散装水泥的优点,展示部分新型墙体材料和展板,展板的内容包括了多种新型墙体材料的简介,发展散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆的意义,现场还摆放着新型墙体材料的实物,方便市民对照了解。

    前来咨询的市民纷纷表示,“很少注意到建筑墙体的材料,听工作人员讲解后才明白,新型墙体材料有这么多好处”,像以煤矸石为主要原料的煤矸石烧结砖,以粉煤灰、冶炼废渣为主要原料的小砌块等新型墙体材料他们都是第一次听说,同时还了解到新型墙体材料对于节能减排、绿色环保所起到的积极作用。让老百姓更加深入的了解新型墙体材料和传统墙材之间的区别,宣传促进散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆应用有利于对保证建筑质量、提高建筑施工水平,促进施工的现代化和文明化的重要意义。通过让群众答题领取小礼品的方式,宣传我州新墙材知识。活动现场,环保节能的新墙材、散装水泥等与市民“面对面”,大大提高了民众对新墙材的认识和市民环保节能意识。(下图为活动现场)





IMG_20171229_100841.jpg
IMG_20171229_101234.jpg