中国电信湘西分公司 启动“企业上云”行动计划

作者:李明潇  发布时间:2018年02月06日  来源:团结报  

    2月2日上午,中国电信湘西分公司主办的天翼云·中国行·湘西站暨“企业上云”启动会在民族宾馆举行。此次会议以“共建企业上云新生态,助力两化融合新变革”为主题,启动了我州“企业上云”行动计划。据悉,这是我州首次启动“企业上云”行动计划,也是湘西电信响应国家号召,助力湘西两化融合的重要举措。

    据了解,当前,通信网络已进入云和大数据时代,“云服务”成为热门词。随着近年来移动互联网的迅猛发展,各行各业对大数据及云服务的需求越来越显现。政府、医疗、教育、金融、电力、制造、交通、能源、物流等关乎国计民生的大中型企业和中小微企业越来越关注和重视云计算、云应用,对云服务的要求也越来越专业化、个性化和多样化。随着两化融合的深入推进,各级企业正成为推动我州经济发展与转型升级的关键要素,要提升全州各级企业的信息化水平和核心竞争能力,“企业上云”已成为必然的选择。