济南市经信委来湘西州进行扶贫协作对接

作者:刘琪洲 黄鹏程  发布时间:2018年04月09日  来源:团结报  

    4月2日,济南市经信委率经贸代表团来我州进行扶贫协作对接。3日,济南市与湘西州经信领域扶贫协作座谈会在吉首市召开,州委副书记、州委统战部部长曹普华出席会议并讲话,副州长董怀敏、麻超和相关部门负责人、企业家代表参加会议。

  会上,州经信委负责人对我州工业和信息化发展情况作了介绍,湘西经开区管委会有关负责人对我州工业园区建设情况、工业企业发展现状进行了说明。济南市经信委主任汲佩德说,湘西州拥有丰富的资源,应以项目建设为抓手,努力打造优势产业集群。号召广大企业家发扬“舍得”精神,进一步提高扶贫认识,加大对湘西扶贫事业的投入力度。

  曹普华指出,济南市经信代表团积极响应党中央发出的深入实施东西部协作号召,不远千里来到湘西开展经信领域扶贫协作,博大深厚的情怀值得尊敬。他指出,此次活动两地明确了双方当前和今后一个时期的协作重点、协作方向、协作路径和协作任务,推动了市州经信领域扶贫协作框架协议的具体化、实践化、制度化,为双方深入实施经信领域扶贫协作谋了个好篇、开了个好局、起了个好头,双方扶贫协作的成果值得期待。

  曹普华强调,济南市拥有明显的区位、人才、技术、产业等优势,助推湘西摆脱贫困奔向小康的办法和措施将超过预期、超乎想象,双方扶贫协作的领域应进一步拓展,协作的空间要更加宽广。

  会上,趵突泉与湘泉酒业、宏济堂与中药材协会、市州中小企业服务中心、会展公司与州茶叶协会签订了合作协议,两地经信委签订了会谈备忘录。