州电力工作调研组深入县市开展电力工作调研和电力安全监督检查工作

作者:杨云  发布时间:2018年05月08日  来源:能源运行科  


    2018年3月-4月,州人民政府副州长余保东、州经信委副主任王利辉、工会主席夏志勇一行先后深入到国网湘西电力公司、古丈县、泸溪县、凤凰县、吉首市、保靖县、永顺县、龙山县,开展电力工作调研和电力安全监督检查工作。有关县市分管工业的副县市长、经信局局长以及供电公司负责人参加了座谈会和陪同到现场进行查看。
  州电力工作调研组一行首先听取有关县市供电公司汇报生产经营、农网改造升级、小水电自供区以及电力安全等工作情况,然后随机抽查1-2个村农网改造升级、小水电自供区、电力安全工作开展情况。
  州电力工作调研组肯定有关县市过来电力生产经营、农网改造升级、小水电自供区遗留问题的处理以及电力安全等工作取得了显著成效,并指出存在的主要问题和困难,对下步工作提出了要求。州电力工作调研组要求,一是要提高加快发展电力事业意识,抢抓机遇,推进农网改造升级工程,落实安全主体责任,实实在在做好惠民工作;二是对发现的问题和隐患,督促相关县市、部门、电力企业和用户尽快完成整改;三是要求有关县市加大《电力法》、《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例》等法律法规的宣贯力度,加强供用电安全监督检查工作,确保供用电安全形势稳定。