州经信委、酒鬼酒公司、西部民爆公司联合开展消防应急救援演练(图文)

作者:彭英  发布时间:2018年06月08日  来源:民爆科  

    6月7日上午,州经信委、酒鬼酒公司、西部民爆公司联合消防应急救援演练在酒鬼酒公司包装车间举行。演练活动以“生命至上,安全发展”为主题,由酒鬼酒公司副总经理樊林担任总指挥,共300余人参加。



随着总指挥一声令下,演练拉开,模拟点仓库着火,浓烟滚滚,预案启动,警报拉响。

 
组织仓库内作业人员从安全通道逃生。
 

消防车赶赴现场,消防队员立即开展灭火行动。
 
 
抢救伤员,送上救护车。
 
    火灾扑灭,演练结束。
    为确保演练活动有效开展,三家单位联合成立了演练领导小组,制定了演练方案,反复进行了彩排,同时,邀请省消防协会周教官进行了消防安全知识培训授课。演练前进行了现场动员。


联合消防应急救援演练动员


州经信委副主任王利辉作动员讲话。


州经信委系统消防安全培训。


灭火器操作现场教学。


员工实践操作灭火器。


    演练结束后的总结会上,州人民政府副州长余保东、副秘书长彭佳以及消防支队参谋长艾顺德对联合演练作了点评。余保东副州长充分肯定了此次演练的效果,他要求企业要认真落实安全生产企业主体责任,加大安全生产投入,加强安全宣传和培训。并强调,消防安全是一项常抓不懈的重要工作,要让全体员工切实掌握消防应急处理技能,熟练应用到日常安全工作中去,为企业安全和正确处置突发事件奠定坚实的基础。



消防应急救援联合演练总结点评

救护受伤人员1.jpg
救护受伤人员2.jpg
联合消防应急救援演练动员.jpg
灭火器使用培训.jpg
模拟起火点.jpg
启用灭火设备、灭火.jpg
人员逃生演练.jpg
王利辉副主任作动员讲话.jpg
现场操作灭火器.jpg
消防应急救援联合演练总结会.jpg
州经信委系统消防安全培训.jpg