州经信委联合企业开展消防应急救援演练活动

作者:刘琪洲 彭英  发布时间:2018年06月11日  来源:团结报  

    6月7日上午,一场声势浩大的消防应急救援演练活动在酒鬼酒公司厂区拉开帷幕。演练活动以“生命至上,安全发展”为主题,由州经信委、酒鬼酒公司、雷鸣西部民爆公司联合举办。副州长余保东出席活动并做点评。

    本次消防培训及消防演练活动共有300余人参加,主要成员为西部民爆和酒鬼酒公司的各部门负责人、各班组长及州经信委干部职工。演练前,省消防协会教官对各参演和观摩人员进行了消防安全知识普及教育。整个救援演练过程分为模拟火情、报火警、疏散逃生、救护、组织灭火五个环节,现场逼真,气氛热烈,进展顺利。

    余保东对消防救援演练活动表示肯定。他要求企业进一步加强安全生产主体责任,加大安全生产投入,加大安全宣传和培训力度。将每年一度的消防演练落到实处,让企业员工切实掌握消防应急处理技能,熟练应用到日常安全生产工作中来。