州经信委开展“献爱心、关爱留守儿童”和慰问受灾扶贫户志愿者活动

作者:龙景庚  发布时间:2018年06月12日  来源:  

 
 
州经信委志愿者服务队在扶贫村合影

    6月5日,州经信委组织委机关各科室、州企业服务中心、州散装水泥办、州能源办30多名“学雷锋志愿者服务队员“,深入对口扶贫村恒咱村、锁湖村开展“献爱心、关爱留守儿童”和慰问受灾扶贫户的志愿者活动。
    5月26日,对口扶贫村恒咱村和锁湖村遭遇了50年一遇洪灾,两个村共有118户370人受灾,灾情严重。消息传来后,州经信委广大干部职工非常关注,积极主动要求到扶贫村为受灾群众提供力所能及的帮助。

听取驻村干部和村干的情况汇报

田华副主任与村干一同去察看扶贫项目

毛建湘与田华两位副主任在听取驻村干部和村干情况介绍

总工程师刘东走访扶贫对象户

    早上8点钟大家从吉首出发。到达村里后,志愿者们先听取了两村受灾情况介绍以及灾后重建计划、近期振灾所做的工作,实地查看了村里损毁的工程项目和农田庄稼。然后,走家串户了解每个受灾家庭的基本情况,坐下来与他们共同商讨脱贫计划和措施。大家或为留守儿童捐赠衣物、书籍和学习用具,鼓励他们坚定信心、克服困难,努力学习、报效国家;或为受灾群众赠送钱物、粮油和生活用品,希望能够帮助受灾村民提振信心,走出困境,共同脱贫致富。
 
州企业服务中心、州散装办给留守儿童捐赠衣物及学习用品
 
州能源办志愿者合影
 
吴秋含在扶贫户家门口与留守儿童愉快交流合影

    一天很快过去了,晚上9点才回到吉首。这次暖心行动感染了所有在家的村民,拉近了彼此关系,虽然比较辛苦,但大家都觉得很值得。

毛建湘与田华两位副主任在听取驻村干部和村干情况介绍.jpg
田华副主任与村干一同去察看扶贫项目.jpg
听取驻村干部和村干的情况汇报.jpg
吴秋含在扶贫户家门口与留守儿童愉快交流合影.jpg
州经信委志愿者服务队在扶贫村合影.jpg
州能源办志愿者合影.jpg
州企业服务中心、州散装办给留守儿童捐赠衣物及学习用品.jpg
总工程师刘东走访扶贫对象户.jpg