第五届中国国际新材料产业发展博览会 我州企业荣获两项金奖

作者:刘琪洲 秦四清 符 进  发布时间:2018年09月13日  来源:团结报  

    9月6日至8日,第五届中国国际新材料产业发展博览会在黑龙江省哈尔滨市举行,州经信委组织我州三家新材料企业参会。通过大会组委会专家评审,湖南省共有4家新材料企业获得金奖,其中我州恒裕新材料科技发展有限公司的碳化硅陶瓷散热片获得新材料纤维级展品金奖,我州汉瑞新材料有限公司的钒酸铋获得非金属新材料展品金奖。

据了解,中国国际新材料产业发展博览会由国家工信部和黑龙江省人民政府共同主办,目前已经成为全国唯一由政府主办的新材料产业界规格较高、规模较大、政策信息权威、产业氛围高度集聚的博览会。近年来,在州委、州政府大力支持下,我州利用技术和资源优势,加大产学研资金投入,大力推进新材料领域发展,逐步形成了以铝、钒等新型复合材料为主体的新材料生产加工基地,努力抢占新材料资本技术市场先机,在全省乃至全国新材料产业发展中赢得了一席之地。