我州1049家中小企业“上云” 提前超额完成全年目标任务

作者:李再兴  发布时间:2018年10月29日  来源:团结报  

   10月22日,省经信委通报了今年前3季度全省中小企业“上云”情况,我州1049家中小企业“上云”,完成全年目标任务的209.80%,提前超额完成全年目标任务。

云计算是推动信息技术能力实现按需供给、促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,是信息化发展的重大变革和必然趋势。推动中小企业“上云”,对于提高资源配置效率,提供创业创新强大的平台支撑,促进产业链上下游高效对接和大中小企业融通发展,实现中小企业高质量发展具有重大意义。

今年2月,省经信委发布了《湖南省中小企业“上云”行动计划(2018)》,旨在加快培育各类云平台,分类推进中小企业“上云”,促进移动互联网与中小企业深度融合,促进融通发展和双创应用,完善企业“上云”服务体系。目前,全省已有88412家中小企业“上云”。