• 索 引 号:006686322006686154/2012-07925
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州经信委
  • 发文日期:2012-12-24
  • 名    称:2012年全州工业经济发展情况工作总结
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

2012年全州工业经济发展情况工作总结

 

2012年,我们围绕州委、州政府的决策部署,坚持把新型工业化作为富民强州的第一推动力,抓整合、调结构、促转型,全力实施“6155”工程,在环境制约加剧、要素成本上升、增长空间受限等形势倒逼严峻挑战的情况下,攻坚克难,负重奋进,全州工业经济稳中求进,预期目标总体完成较好。工业完成增加值133亿元,同比增长6.6%,完成规模工业增加值96.7亿元,同比增长3.8%规模以上工业企业完成产值289.4亿元,其中锰产业实现产值104.2亿元,锌产业实现产值84.4亿元;全部工业增加值占全州GDP比重33.4%。一批优势骨干企业不断壮大,年销售收入过亿元企业达到63户,酒鬼酒公司销售收入近20亿元,上缴税收6.9亿元,均实现翻番。全州工业转型升级明显加快,战略性新兴产业项目扎实推进,园区平台正在做大做强,有力支撑了全州工业稳定发展。

一、抓整合,优势产业发展有新起色。通过实行“等量置换”,同步淘汰落后产能,全州电解锰冶炼企业由53家整合为9家、电解锌企业由14家整合为5家的目标任务基本完成。东方矿业、三立集团、太丰集团等整合后的骨干企业加快发展。积极协调锰矿石引进缓解了锰产业矿源紧缺的矛盾。

二、抓项目,向上争取资金有新突破。围绕锰、锌、钒、生物医药、能源“五个百亿”工业产业,全力实施“6155”工程。完成全部技改、工业技改投资59.92亿元、43.68亿元,分别同比增长28.6%28.9%2012年争取国家、省相关部门投入工业企业各类专项资金达到10751万元,创历史新高;抓技改增后劲、抓调度促增长工作效果明显。酒鬼酒公司、丰达合金、金旭集团等一批骨干企业加快发展,新材料、新能源、电子信息、生物医药等战略性新兴产业领域投资增长强劲,《数字湘西规划(20122015)通过省专家评审,电子信息产业逐步壮大,全州工业发展后劲不断增强。

三、抓服务,要素保障能力有新提升。州委、州政府及时出台《关于进一步加速推进锰锌冶炼企业整合的意见》、《关于加大扶持外矿进口促进我州锰产业持续健康发展的指导意见》等政策文件,优化工业发展政策环境。州兴业担保公司为中小企业提供贷款累计担保5.59亿元较好地解决部分企业融资难问题。开展多个银企合作对接活动,谋合作有新成果。7800万元电价补贴争取到位,城乡电网改造加快推进,为城乡经济发展创造良好条件。

与此同时,园区承接产业转移步伐加快,经济实力和发展后劲明显增强;产学研结合深入推进,节能降耗成效明显。一是园区建设加快推进。全州工业园区工业增加值完成50.3亿元,同比增长5.2%泸溪武溪工业园、花垣城北工业园、保靖钟灵山工业园晋升为省级工业集中区。湘西广州工业园、吉首河溪工业园、永顺工业园、酒鬼酒生态工业园发展较快,湘西经济开发区累计完成固定资产投资24亿元,雪花啤酒、维斯汀超五星级酒店、洁宝日化等一批重大项目落户开发区。酒鬼酒提质增效技改、泸溪盛鑫科技年产2000吨镨钕合金生产线、古丈南方水泥年产100万吨新型干法水泥生产线等一批重点项目相继竣工投产,成为全州经济新的增长点。二是节能降耗成效明显。1、产学研相结合的自主创新体系加快形成。加快我州国家锰精深加工高新技术产业化基地、省锌精深加工高新技术产业化基地和酒鬼酒公司、东锰集团、老爹公司、金旭公司、丰达合金5个省级技术中心建设工作。培育湖南金天铝业、湘泉制药等公司积极创建企业技术中心。中科院湘西州考察团在花垣召开技术转移座谈会,深入推动50余家企业、部门与高校签订53个矿产品精加工、生物制药等项目,技术成果转化进一步加快。2、积极推进企业清洁生产工作。重点推广电解锰企业清洁生产技术。5家企业与省里有关单位签订了《清洁生产审核》合同。重点推进30家企业开展能源审计和编制节能规划工作,对15家用能企业进行了能源审计。3、加快实施重点节能工程和重点领域节能工作。12个能量系统优化、燃煤窑(炉)灶节能改造、绿色照明等项目实施顺利,完成投资4亿多元,实现节能4万余吨标准煤。支持19家工业企业进行节能技术改造。全州规模工业万元增加值能耗下降6.73%。全面完成省定2012年全州工业淘汰落后产能目标任务,上报关闭小企业项目11个,争取中央财政补助资金2100万元。

我州工业经济在加快发展的同时,仍然面临资金紧缺,生产成本上升,资源环境约束加大和塑化剂事件影响等严峻挑战。加之我州经济结构性矛盾比较突出,工业结构仍以矿业生产为主体,矿产品价格虽有回升但不稳定,主导产业的外向度存在诸多不确定因素,抓整合、调结构、转方式任务依然艰巨。主要表现在:一是受成本影响。电价方面,受政策影响,与周边地区比较,电解锰每吨电费成本高出910元至1100元,电解锌每吨电费成本高出450元至520元,仅电费全州锰锌生产企业就需比周边地区增加5.5亿元左右的生产成本,严重制约我州工业经济的发展。二是受市场影响。受产能过剩和市场需求不足等多种因素的影响,我州主导产品锰锌的市场价格持续在低位运行,现电解锰的市场价格均在13400元左右/吨,电解锌市场价格均在14500元左右/吨,企业无法盈利,生产积极性不高。三是受资金影响。由于我州企业规模较小,市场竞争力不强,信贷风险较大,企业信用度难以达到银行部门要求,很难获得银行支持,也很难建立稳定的银企关系,企业难以从银行获得资金支持。存贷方面,截止3月底,全州各金融机构存款余额568.79亿元,各项贷款余额229.57亿元,存贷比仅为40.36%,远低于全省水平。我州工业企业流动资金严重短缺,周转困难。

2013年,我委将进一步强化新型工业强州的理念,围绕“五大建设”发展战略,积极参与实施区域发展与扶贫攻坚“1115”工程。认真贯彻落实州委经济工作会议,省、州加速推进新型工业化工作会议精神,围绕稳增长、调结构、促转型、强园区、抓服务,更加注重质量效益,更加注重优化结构,更加注重创新驱动,努力实现全州工业增加值增长13%,规模工业增加值增长15%,产销率达到98%;全州规模工业企业实现利税增长10%,全州规模工业企业亏损额下降10%;非公有制经济增加值增长14%;全州工业企业完成技术改造投资增长20%,达到50亿元;单位规模工业万元增加值能耗下降4%的预期目标,打造多点支撑产业发展格局。重点抓好以下几项工作。