• 索 引 号:006686322006686154/2017-15616
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州经信委
  • 发文日期:2017-03-07
  • 名    称:关于印发《2017年州经信委“全员全过程”考核实施方案》的通知
  • 主题分类:
  • 主 题 词:

关于印发《2017年州经信委“全员全过程”考核实施方案》的通知

 

 

关于印发《2017年州经信委“全员全过程”

考核实施方案》的通知

 

机关各科室:

经委党组研究决定:现将《2017年州经信委“全员全

过程”考核实施方案》印发给你们,请认真遵照执行。

州能源管理办公室、州推新办公室、州企业服务中心、州散装水泥办公室、州新型墙体材料改革办公室参照执行。

 

 

 

                              201736

 

 

2017年州经信委“全员全过程”

考核实施方案

 

根据州委办、州政府办《关于印发《2016年湘西自治州五个文明建设绩效考核管理实施方案》的通知》(州办发〔201626号)的文件精神,特制定本方案。

一、考核管理主体及对象

按照“全员、全过程”绩效管理工作要求,州经信委科及科以下工作人员为考核对象(副处级以上干部按照州绩效办考核办法执行)。

二、考核内容和方法

(一)科级及科以下工作人员实行100分制考核,日常管理占60%,民主测评占40%

(二)考核计分:

1、日常管理(60分):日常管理工作包含基础台账、学习出勤考核、社会管理工作(分工详见附表)及委领导交办的各项工作任务。各科室及人员应建立相应工作台账,凡此项工作未完成的一律先扣10分,学习出勤考核为10分,日常管理按照40分基数计算。日常管理按照《州经信委2017年度重点工作预安销号工作实施方案》执行,考核由州经信委预安销号工作考核领导小组办公室具体负责。

2民主测评(40分):年底召开民主测评大会进行测评,由主要领导、其他领导、科及科以下干部根据工作完成情况进行综合打分,其中主要领导分值占总分20%,其他领导分值占40%,科及科以下干部分值占40%

(三)加减分项目认定(实际总分基础上):

1、对年度内受到中央和国家机关各部委、省委、省人民政府表彰的责任科室和个人加10分;对年度内受到州级以上奖励的责任科室和个人加5分;对年度内受到州部办委局奖励的责任科室和个人加3分。个人加分总计不超过10分。对在一年内获取的同一奖项以最高奖励加分,仅记一次加分。

2、对年度内受到州级及以上通报批评的责任科室和个人减5分;对年度内受到州级及以上一票否决工作的科室和个人做相应组织处理。

(四)人员得分计算方式为绩效考核总分=日常管理得分+民主测评得分+加减分。

(五)年度考核具体由州经信委绩效办、州经信委预安销号工作考核办负责承办

三、考核结果运用

(一)考核等次与公务员年度考核挂钩。根据绩效考核结果,按考核得分,从高分到低分依次排列名次。评定为优秀、称职、基本称职(60-80分)、不称职(60分以下)四个等次。科及科以下人员优秀人数占考核人员总数15%(按照申报的总数),所有定等人员均由党组研究审定后上报。

(二)绩效考核结果与干部奖励选拔任用挂钩。

1、提取本单位绩效考核3%的奖金,用于奖励评为优秀的先进个人;

2、各单项奖所获奖金的70%用于分管领导、协管领导、责任科室和相关人员的奖励;

3、科级及科以下干部连续三年绩效考核被评为优秀个人的在提拔任用推荐时予以优先考虑;

4、委党组对考核不称职人员进行诫勉谈话或调整岗位,并扣发当年10%的绩效奖,对分管领导取消当年评先评优资格。

四、下列人员按以下办法进行考核

(一)930日前职务异动的,按新任职务考核。

(二)930日前调入州经信委的,年度考核按相关政策规定参加州经信委五个文明建设绩效考核;101日后调入的,年度考核在原单位进行。