• 索 引 号:006686322006686154/2017-15661
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州经信委
  • 发文日期:2017-04-20
  • 名    称:开辟主战场 搭建大平台 推进新型工业化发展新跨越 ——— 全州工业园区发展综述
  • 主题分类:宏观经济调控
  • 主 题 词:

开辟主战场 搭建大平台 推进新型工业化发展新跨越 ——— 全州工业园区发展综述

根据《团结报》:

 

文/ 彭 宁  黄鹏程  图片由州经济和信息化委员会提供

  “用仅占全州0.35%的土地面积,产出了55%的规模工业增加值。”

  这是刚过去的2016年,全州工业园区交出的答卷与成绩。

  起步于2003年,我州工业园区历经10余年发展,已初步形成产业集聚、产城融合、竞相发展、各具特色的产业园区发展体系,为全州经济社会持续稳定发展提供了重要支撑,充分发挥出工业园区在加速推进新型工业化的主战场作用。

  全覆盖,园区规模持续壮大

  目前,全州共有9个省级产业园区,其中3个省级经开区(湘西经开区、吉首经开区、永顺经开区),6个省级工业集中区(花垣、泸溪、保靖、龙山、凤凰、古丈),园区布局实现了全覆盖,实现每个县市拥有一个省级产业园区。

  全州工业园区规划面积达到55.56平方千米,已开发34.88平方千米,其中工业用地23.39平方千米。园区标准厂房建设成效显著,截至2016年底,累计建成各类标准厂房212万平方米,全州标准厂房保有量达到250万平方米,为全州创新创业、项目招商提供强有力支撑。

  园区市场主体明显增加,全州工业园区各类企业达429个,其中工业企业304个。

  

  来势好,综合实力稳步提升

  以“项目建设年”为抓手,全州工业园区突出基础设施项目和重大产业项目,园区各项建设如火如荼。2016年,几项重要经济指标均实现了快速增长,其中累计完成工业固定资产投资84亿元,同比增长22.9%;完成规模工业增加值37.4亿元,同比增长31.9%;规模工业主营业务收入140.3亿元,同比增长8.0%;上缴税款11.56亿元,同比增长11.9%。

  园区转型升级步伐加快,花垣工业集中区锰锌冶炼及资源综合利用达到国际先进水平,泸溪工业集中区微细球形铝粉在国内市场占有率达到50%以上,是行业标准制定的主导者。

  园区品牌建设成效明显,湘西经开区、泸溪工业集中区先后获批“省新型工业化产业示范基地”,湘西经开区工业经济总量在全省排名中持续进位,荣获“2014年度中国湘商十大最具投资价值经济园区”,泸溪工业集中区2016年获批“省高新技术产业园”。

  

  环境优,招商引资成效显著

  坚持项目招商为园区发展的第一菜单,紧密结合产业转型升级推进项目招商,始终围绕项目招商提升工业园区软、硬实力。各县市(区)纷纷制订本地区招商引资优惠政策,简化审批流程,优化服务环境,建立“绿色通道”,在优化招商环境上狠下功夫。

  各园区结合资源禀赋、产业基础,对接长三角、珠三角,积极承接产业梯度转移,项目招商成果丰硕。2013年至今,全州累计引进产业项目100余个,重点引进了雪花啤酒、洁宝日化、东顺纸业、奥鑫车业、新中合、傲顿电子、马尔斯、银阁铝材等企业和项目落地,有效增强发展后劲。

  转变招商方式方法,与时俱进,不断更新招商理念,转变招商方式,实现从部门招商向全员招商转变、从单体项目向产业链招商转变、从被动服务向优化环境转变。

  

  求实效,改革创新不断增强

  创新园区管理体制。各县市(区)成立园区管委会和投融资平台,按照“精简、统一、效能”要求,科学设置内设机构,制订绩效考核机制,增强园区自主发展能力。积极探索园区管委会设立部门分局,提高企业服务水平。托管街道办事处(乡镇),改革征拆体制,实现征拆突破。湘西经开区列入全省“飞地经济”试点范围,探索管理创新。

  创新推进简政放权。顺应政府职能转变、简政放权、优化服务要求,积极承接部门下放的经济管理权限,实行“二号”公章。如湘西经开区享有10个州直部门的部分管理权限、吉首经开区被授予市级部分经济管理权限,大大提高了园区行政审批效率;设立政务服务中心(窗口),组织开展“融资超市”、“管理提升”等形式多样的园区专项服务活动,“一站式服务”、“全程代办”成为园区政务服务的常态。

  创新投融资模式。大胆创新投融资方式,综合运用BT、BOT、PPP等多种融资模式,统筹推进投融资公司债券发行工作,拓宽融资渠道,提高融资能力。特别是探索PPP模式在园区标准厂房、基础设施等方面的运用,取得良好成效,示范带动作用十分明显。

  

  成合力,政策机制逐步完善

  州委、州政府越来越重视工业园区发展,政策支持力度越来越大,将工业园区发展摆在更加重要的位置,列入重要议事日程。

  2013年以来,州委、州政府陆续出台了《关于加快推进新型工业化的意见》、《工业振兴“四百工程”专项行动计划》、《关于推进创新创业园区建设加快实施“73”计划的意见》等系列政策,为园区发展提供坚强有力的政策支撑。

  不断将州工业园区建设领导小组的综合协调作用推向深入,逐步形成州委、州政府统一领导,县市分级负责、部门积极参与、园区具体实施的工作推进机制,形成工作合力。将园区建设纳入州委、州政府对县市(区)考核的指标体系,作为领导干部述职的重要内容。

  发展氛围日益浓厚,《团结报》、湘西电视台等州内主流媒体开辟园区发展专栏,宣传园区建设过程中的好做法、新成效,营造良好舆论氛围。